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 D'autres bredele

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3 participants
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Arlette

Arlette


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MessageSujet: D'autres bredele   D'autres bredele Icon_minitimeLun 23 Déc - 16:54

Bredele Alsaciens au beurre:

250 g farine
125 g sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
125 g beurre
1 cs de lait
zeste d'1/2 citron ou vanille en poudre

Préparation:

Creuser une fontaine dans la farine, y verser le sucre, 4 jaunes d’œufs

Travailler avec un peu de farine, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène;

Laisser reposer au frais minimum 2 heures

Abaisser la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièces

Les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson, puis dorer à l’œuf délayé dans le lait

Faire cuire à four moyen, 160° pendant 6/8 mn. Ils doivent prendre une belle couleur dorée.


Bredele aux épices

250g farine
100g beurre ramolli
125 g sucre
50g amandes en poudre
1 œuf
1 cc levure
épices au choix (cannelle, gingembre,muscade, girofle, anis vert....)
zestes citron ou mandarine , orange....
1 jaune d’œuf + eau ou lait pour dorer

Préparation

préchauffer le four à 200°

Mélanger farine, levure, sucre et poudre d'amande.

Ajouter le beurre ramolli et les oeufs et travailler à la fourchette.

Pétrir ensuite avec les mains, faire une boule , la diviser en autant de parts qu'on veut faire de parfums: 4 épices, cannelle, etc....

Étaler la pâte avec un rouleau et découper avec des formes; les placer sur une plaque et dorer.

Enfourner 7 à 10 mn en surveillant la cuisson



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Stéphanie

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MessageSujet: Re: D'autres bredele   D'autres bredele Icon_minitimeLun 23 Déc - 16:57

Merci Arlette pour ces recettes !
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Patricia

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MessageSujet: Re: D'autres bredele   D'autres bredele Icon_minitimeMar 24 Déc - 13:33

Merci Arlette pour les recettes !
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MessageSujet: Re: D'autres bredele   D'autres bredele Icon_minitime

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