Pour 12 sablés
Préparation et cuisson 25 min
200g de farine avec levure incorporée...( je n'en avais pas...donc j'ai rajouté la moitié d'un sachet de
levure)
100g de sucre blond
100g de beurre ramolli
1 gros oeuf
4 càs de confiture...de fraises...ou de myrtilles..ou autre..
Préchauffez le four à 190°
Dans un saladier melangez la farine avec le sucre et le beurre jusqu'a l(obtention
d'une pâte sableuse.Battez l'oeuf dans un bol, puis l'incorporez pour obtenir une pâte ferme
Farinez vos mains, et façonnez un boudin de pâte d'environ 5 cm de diamètre
Coupez le en rondelles d'environ 2cm d'épaisseur, puis les disposez sur une grande plaque de cuisson
en les espaçant bien
Faites un petit cruex au milieu de chaque sablé et versez 1 c à café de confiture
Enfournez 15 min puis laissez refroidir sur une grille
Et voilà