Pour 4 personnes :
Préparation du riz :
- 40g de beurre ou mettre de l'huile
- 250 g de riz risotto
- 500 ml de bouillon chaud
- 1 bon verre de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 dose de safran
Faire revenir l'oignon dans le beurre ou l'huile, juste blondir l'oignon.
Ajouter le riz et remuer bien.
Quand le riz est translucide, ajouter le bouillon et le verre de vin blanc sec, de façon à juste couvrir le riz.
Ajouter le safran et remuer.
Quand le bouillon est absorbé, recommencer au moins 3/4 fois (jusqu'à épuisement du bouillon et du vin).
Ajouter du poivre et sel à convenance.
Servir quand le bouillon a pratiquement disparu.
A convenance, y mettre du parmesan.
Préparation des langoustines :
- des langoustines (à voir selon la grosseur et du nombre de personnes)
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 ml de bouillon de poisson
- de la crème
- 1 oignon
- 1 dose de safran
Faire cuire les langoustines dans de l'eau bouillante pendant 2 min et laisser reposer 4 minutes à feu doux.
Retirer du feu et les passer à l'eau froide pour les décortiquer.
Garder les carcasses des langoustines et les faire roussir avec l'oignon.
Ajouter le vin blanc sec et laisser réduire.
Ajouter le bouillon de poisson et bien laisser réduire.
Ajouter de la crème.
Passer ensuite dans un chinois et ajouter le safran.
Poêler les langoustines dans du beurre.
Ensuite disposer le risotto, puis les langoustines et arroser de sauce.