Voilà les petits gâteaux alsaciens et les cookies.
Les gâteaux alsaciens délicieux (je vous mets la recette), par contre les cookies un peu déçue. Pas mauvais mais il fallait du rhum et je trouve que ça ne se marie pas bien !
Kipferl à la vanille (une vingtaine de biscuits):
- 25 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 100 g de beurre mou
- 50 g de maïzena
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélangez ensemble le sucre en poudre, les graines de la gousse de vanille et l'extrait de vanille liquide.
Dans un autre récipient, mélangez la maïzena, la farine et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre mou, puis le mélange sucre et vanille.
Faites préchauffer le four à 180°C.
Formez des boudins et coupez-les en tronçons de 3 cm environ.
Enfournez pour 12 mn
Laissez refroidir, puis roulez les biscuits dans un mélange sucre glace et sucre vanillé.