4 blancs d'œufs, 250 g de sucre en poudre, 4càc de cannelle moulue (perso je n'en mets pas...)
2 càc de zeste d'orange finement râpée, 3c.àc. de farine de maïs, 1 c à c de vinaigre blanc,
300ml de crème fraîche épaisse, 1/2 c à c d'extrait de vanille, et assortiments de fruits frais, soit fruits rouge ou fruits de saison....ou un coulis de fruits....à vous de voir...
Préchauffez le four à 140°, chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dessinez un disque de 20 cm de diamètre
Montez les blancs en neige au batteur électrique, puis incorporez le sucre en plusieurs fois, en battant bien entre chaque ajout. continuez de battre 4 à 5 min jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et satiné.
Ajoutez délicatement la cannelle, le zeste d'orange, la farine de mais et le vinaigre.
Etalez la meringue sur le disque dessiné en la lissant avec le dos de la cuillère. Donnez lui une forme légèrement bombée et ménagez un petit puits au centre
Faîtes cuire la meringue 45 min au four puis éteignez le et laissez la meringue refroidir, a porte du four entrouverte.
Fouettez la crème et l'extrait de vanille jusqu'à ce que de petits pics se forment à la surface.
Garnissez en le centre de la meringue décorez de quelques fruits et présentez le reste tout autour de la pavlova
Voici la mienne avec des fruits de saison poires clémentines pommes