Un vrai régal....tout le monde c régalé hier d'ailleurs le pot de Nutella n'a même pas était ouvert et Antoine qui a 9 ans m'a dit que c'était même meilleur que l'original..hi hi hi....!
100 g de noisettes entières avec leur peau non salées
100g de parlinoise
70g de lait concentré non sucré
1 cuill. à café de cacao amer en poudre
1/2 cuill à café d'extrait de vanille
1 cuill. à café d'huile de noisette (ou de tournesol si vous n'en avez pas)
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°
Verser les noisettes en une seule couche dans une plat métallique et faites les cuire 15 minutes
Laissez les refroidir 5 minutes hors du four, puis frottez les entre vos doigts pour ôter leur peau marron
Mixez les dans un blender ou robot pour obtenir une poudre fine
Faites fondre la pralinoise avec le lait concentré dans une casserole, puis versez sur la poudre de noisettes, dans le blender
Ajoutez le cacao, l'huile, l'extrait de vanille et le sel
Mixez longuement pour obtenir la texture la plus lisse possible
Versez dans un pot de verre stérislisé, fermez et conservez on frais...(15 jours au réfrigérateur)
je vous conseille ce livre...