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 crousti fondant chocolat et noisettes

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MessageSujet: crousti fondant chocolat et noisettes   Lun 28 Nov - 11:12

Ingrédients pour la recette de crousti fondant chocolat et noisettes

Pour 10-12 personnes
Préparation en 2 temps, la veille et le jour même.

» Pour le croustillant chocolat :
125 gr de gavottes, 200 gr de pralinoise (ou à défaut de mélange de Pâte de praliné ou Praliné maison et chocolat au lait).

» Pour la crème anglaise:
25 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 10 gr de sucre, 1 càc d'extrait de vanille.

» Pour la mousse au chocolat:
300 gr de chocolat au lait, 25 cl de crème fleurette.

» Pour le crumble noisettes:
50 gr de farine, 50 gr de sucre, 40 gr de beurre mou, 40 gr de noisettes en poudre.

La veille. Préparer la crème anglaise. Verser le lait vanillé sur le mélange jaunes d'oeuf + sucre et cuire jusqu'à épaississement. Verser 15 cl de cette crème chaude sur le chocolat au lait détaillé en carreaux, attendre 2 minutes et mélanger. Laisser refroidir.

Fouettez la crème fleurette bien froide en chantilly.

Puis l'incorporer à la crème au chocolat refroidi en soulevant la préparation. Mélanger délicatement.

Couler la mousse au chocolat dans un moule à cake (buche ou individuelle type muffins) en silicone. Stocker au congélateur bien à plat pendant une nuit.

Le jour même : préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients pour le crumble dans un saladier. Mélanger avec les mains puis frotter la pâte obtenue entre vos mains pour la "sabler" jusqu'à obtenir de grosses miettes.

Verser la pâte à crumble sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner à 180°c pour 15 à 20 minutes. Réserver.

Préparer le croustillant en faisant au préalable fondre la pralinoise (ou le chocolat et la pâte de praliné) et la verser sur les gavottes écrasées. Bien remuer pour les enrober de chocolat.

Sortir le pavé de mousse au chocolat du congélateur et verser le croustillant sur le dessus, tasser légérement avec une cuillère et réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, démouler le crousti fondant sur un plat de service et ajouter sur le dessus le cumble de noisettes. Découper en tranches et déguster sans attendre.

Le résultat :


La photo qui va avec la recette :
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Stéphanie

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MessageSujet: Re: crousti fondant chocolat et noisettes   Lun 28 Nov - 14:54

ca a l'air un peu compliqué à faire, mais ça doit être super bon !
J'essaierai peut-être pour le réveillon de Noël.
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MessageSujet: Re: crousti fondant chocolat et noisettes   Lun 28 Nov - 17:55

du moelleux ,du fondant ,du croustillant ,du chocolat ....tout ce que j'aime geek
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So

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MessageSujet: Re: crousti fondant chocolat et noisettes   Lun 28 Nov - 18:40

Ho ça a l'air bon.
Une bonne idée pour le réveillon à retenir.
Mais ça a l'air d'être long à préparer.
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MessageSujet: Re: crousti fondant chocolat et noisettes   Lun 28 Nov - 19:10

Non franchement ce n'est pas compliquer à faire !!!
En effet une bonne idée pour les fêtes !
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Sandra

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MessageSujet: Re: crousti fondant chocolat et noisettes   Lun 28 Nov - 21:53

Tu as detrès belles recettes Julie...et celle la doit être délicieuse...!!
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MessageSujet: Re: crousti fondant chocolat et noisettes   

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