AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Parmentier au confit de canard de Nora

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Parmentier au confit de canard de Nora   Lun 19 Sep - 22:57

Nora a écrit:
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de canard confites
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 10 belles pommes de terre (bintje)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- lait, eau
- une pincée de muscade
- sel et poivre

Préparation :

Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.

Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuiller à soupe de graisse de canard. Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites (surtout pas de mixer !).

Dans une large poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachés dans une cuiller à soupe de graisse de canard, à feu très doux. Lorsque ce mélange oignons + échalotes est bien blond, ajoutez le hachis de canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du feu.

Ecrasez vos pommes de terre à la fourchette (pitié, pas de presse-purée !) et faites une purée moelleuse en ajoutant du lait. Je mets également du beurre. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la crème fraîche.

Dans un plat suffisamment haut, étalez la moitié de votre hachis de canard. Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée, et étalez cette deuxième couche sur la première. Finissez par une troisième couche de purée. Striez le sommet de votre purée avec le dos d'une fourchette.

Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 25 mn. Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le grill pour obtenir un joli gratiné.

Servez avec une salade (mâche, par exemple) et un Cahors léger !!!



Revenir en haut Aller en bas
http://chezleschouquettes.forumactif.org
 
Parmentier au confit de canard de Nora
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confit de canard - La maison du confit (Dia)
» rattes roties a l'ail confit
» Recherche couple de canard coureur indien
» Oiseaux de Cuba une sorte de canard
» Bébé canard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Plats à base de viandes rouges, blanches, volailles etc...-
Sauter vers: