Sujet: Tiramisu au fraises et chocolat blanc. Mer 31 Aoû 2011 - 9:45
Pour 4 personnes :
.250gr de fraises
.2 oeufs
.400gr de mascarpone
.100gr de chocolat blanc
.80gr de sucre en poudre
.2 sachets de sucre vanillé
.8 boudoirs
.2 cuil à soupe de liqueur de fraises
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. A l'aide d'un fouet mélangez ces derniers avec le sucre en poudre, puis ajoutez le mascarpone et fouettez bien le tout. Râpez le chocolat. Battez les blancs d'oeufs en neige. Les incorporez dans la préparation au mascarpone avec les 2/3 du chocolat râpé.
Glissez cette mousse au réfrigérateur. Rincez les fraises, équeuttez-les et découpez-les en petits morceaux et poudrez-les de sucre vanillé, mélangez bien. Brisez grossièrement les boudoirs, arrosez-les de liqueur.
Pour finir, remplissez des verres de couches alternées de biscuits, de fraises et de mousse de mascarpone. Terminez par une couche de mousse et poudrez la surface du reste de chocolat râpé. Gardez au frais au moins 12h avant de déguster.